央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国女王登基60周年庆 600万民众街头狂欢(图)

发布时间:2012年06月03日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英女王开心观看庆祝活动

  中新网6月3日电 据香港《文汇报》报道,英女王伊丽莎白二世登基60周年官方庆祝活动,2日起踏入一连4日的高潮,欢乐气氛笼罩全英,估计近600万民众会参与街头派对。威廉王子去年大婚,为王室一洗颓势,普遍英民寄望可暂时忘却紧缩困局,尽情狂欢周末。外界关注女王何时传位给王储查尔斯,但她对密友表示,会坚守登基时的承诺,穷一生服务国民,“绝不会”退位。

  庆祝活动浪接浪,女王昨偕王夫菲利普亲王出席最爱的叶森赛马大赛;今日(3日)上演重头戏──泰晤士河千船巡游;白金汉宫明晚举行演唱会,不同风格的歌星及音乐家聚首一堂,1.8万张门票早已售罄;后日女王将于圣保罗大教堂参加感恩崇拜。政府将明后两日列为公众假期,估计有200万英人出国享受难得长假。

  或重演下雨 紧缩下“冲”喜

  然而天公似乎不造美,预料伦敦今日下大雨,泰晤士河钻禧基金会总裁洛基特表示,女王当年登基也是下雨天,强调雨水无阻民众见证历史,社会在紧缩阴霾下更需冲喜。

  全国民众纷纷前往伦敦“趁墟”,红白蓝国旗颜色的隐形眼镜、蛋糕、高跟鞋等产品成行成市。388名小童获邀到达勒姆大教堂,重演当年加冕仪式,7岁女童基穆拉获选饰演女王,手握令牌,惟肖惟妙,成为全场焦点。

  58岁的古德温相约好邻居开烧烤派对,“我十分喜爱威廉及哈里王子,这真是值得庆祝的事。”退休的罗布森大赞女王尽忠职守,指王室家庭出问题属平常事,而女王都能圆滑处理。

  从未行差踏错 获赞尽责

  首相卡梅伦赞扬女王终身为国服务,从未“行差踏错”,是民众最尊敬的人。媒体亦暂停口诛笔伐,英国《太阳报》称女王钻禧登基足以写入史册,是世纪一遇盛事,呼吁民众尽情投入;左派的《卫报》和《独立报》亦在网页头版介绍庆祝活动。

  《每日邮报》报道,女王密友称,86岁的女王看重其责任,并非贪恋权位,预料4岁成为储君、现时63岁的查尔斯到“七老八十”才会继位。伊丽莎白二世是英国第二位在位长达60年的君主,仅次于1837年至1901年在位的维多利亚女王。最新民调显示,80%英民希望国家维持君主立宪制。 

热词:

  • 英国
  • 女王
  • 登基
  • 60周年
  • 民众