央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英前御厨透露女王饮食秘密:爱巧克力不节食(图)

发布时间:2012年06月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国王室公布了女王伊丽莎白二世夫妇的登基60周年图片资料图

  英国女王伊丽莎白二世的前御厨日前在接受《泰晤士报》采访时透露了女王的一些饮食小秘密:爱巧克力不节食,每天要吃4顿饭,开胃甜酒助美餐。

  达伦·麦格雷迪曾是英国王室宫廷厨师,在王室厨房工作期间,曾为女王服务11年。

  他上世纪90年代时曾在白金汉宫和英格兰东北的桑德林汉姆宫等处为王室烹饪。据他介绍,女王每天早上9点用餐。她一般单独用餐,因为她的丈夫爱丁堡公爵愿意在8点半用早餐。

  女王的早餐一般包括玉米片、一两勺杏干或梅子干、澳大利亚坚果等健康食品。有时她会吃一个煮鸡蛋,一般是煮得熟一些的生态鸡蛋,再加上一些涂了橘子酱的面包片和大吉岭茶。

  “女王不和别人一起用早餐,”麦格雷迪说。“她喜欢一边吃饭一边看报纸,比如《泰晤士报》。”

  女王午餐时间一般是下午1点。一般主餐是烤比目鱼搭配菠菜或西葫芦。“蔬菜往往是两种,当女王独自用餐时不要土豆,然后是一碗沙拉,”麦格雷迪说。

  温莎城堡的温室里种植了一种白桃,不论是作为水果还是做成布丁,女王都非常喜欢吃。

  深受王室喜欢的下午茶点心包括蜂蜜和奶油做的海绵蛋糕、水果蛋糕以及夹有烟熏三文鱼和火腿的三明治。女王最喜欢一种抹覆盆子酱的三明治,切成一便士硬币大小的圆形,她一般只吃两小块,搭配伯爵茶。

  晚餐时,女王一般会喝一点杜松子酒或法国开胃甜酒。

  女王爱吃巧克力。“她一直想戒掉,却从来做不到,”麦格雷迪说。除此以外,女王从不节食,但每餐吃得很少。

  在食物方面,女王非常节俭。麦格雷迪记得,有一次女王把半个柠檬送回厨房。“她说,这个柠檬或许下次还可以用。”当时厨师用这半个柠檬做餐盘的装饰,女王认为这样太浪费了。

  英国将于6月2日至5日庆祝女王登基60周年。

热词:

  • 节食
  • 泰晤士报
  • 御厨
  • 巧克力
  • 饮食
  • 留言评论