央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大将提高投资移民门槛 80万加元提至150万

发布时间:2012年06月02日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月2日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,加拿大是不少人心中理想的投资移民国度。其中很重要的原因是:投资成本低,相对便宜。投资移民加拿大只需80万加元,约合500万元人民币。

  然而,加拿大移民部近日向媒体证实,加拿大正在考虑大幅提高投资移民的投资额度,同时还将参照其他一些国家的做法,在投资初期只给予临时居民身份。

  《全球华语广播网》加拿大观察员胡声桥:加拿大移民部长肯尼最近表示,加拿大投资移民的投资额将从80万加元提高到150万加元,同时还将效仿澳大利亚、新西兰、美国和英国,也就是说,投资移民到加拿大以后,将先获得临时永久居民身份,几年以后如果证明这个投资移民在加拿大继续投资,才会给予永久居民的身份。

  肯尼说,这项投资移民改革措施的具体细节现在还在咨询阶段,但是可以肯定的就是,以前投资移民80万加元的投资额偏低,一定会调高。肯尼还表示,这项投资移民新政策预计将于明年底实施。

  加拿大改革现行的投资移民政策,主要是出于两个方面的原因。首先对比澳大利亚、新西兰和美国的政策,投资移民至少要投资100万加元,英国更是要160万加元。相比之下,加拿大投资移民的价码明显过低,而且因为加拿大每年批准的投资移民的数量是有限制的,因此也有人开玩笑说,应该将加拿大投资移民的位置通过拍卖的方式来竞标,谁出的价格高,谁就获得移民的资格。

  另外一个原因是,加拿大移民部认为,在现行政策下,有许多投资移民申请人借钱进行投资移民,他们先借钱办投资移民,在成为加拿大公民以后,然后就将投资的款项从加拿大抽出,也就是说,投资移民的投资只在加拿大短暂停留,并没有得到有效的使用,加拿也无法从投资中得到长远的利益,也不能为加拿大创造可持续的就业。对比英国的做法,英国他们强制要求投资移民购买英国的公债,将投资用于创造就业上,加拿大在将来也可能会参照英国的这些做法。

  很明显,想投资移民到加拿大肯定比以前难了,但是移民部表示,在新政策执行之前,仍会继续办理旧的申请。移民部长肯尼也表示,加拿大目前积压的投资移民申请案逾2万,预计处理这些申请的时间将长达8到9年。

  但是,投资移民不会像技术移民一样,“一刀切”的取消28万份移民申请。肯尼认为,比较合理的做法是将来在投资金额提高以后,然后让这些等待中的投资移民申请人有优先申请的权利。对于想移民投资加拿大的人来说,我的建议是,宜早不宜迟,应该赶紧提交申请,至于具体的细节,比如说是否能赶上投资移民的旧规则,我想这应该向一些移民机构或者律师去咨询。

热词:

  • 加拿大投资移民
  • 投资额度
  • 移民部