央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

2012伦敦奥运会航站楼交付使用

发布时间:2012年06月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,20120伦敦奥运会航站楼交付使用,图为英国运输国务部长Theresa Villiers(左二)见证承建方与运营方交接奥运航站楼。人民网记者王一三摄

  6月1日,20120伦敦奥运会航站楼交付使用,图为值机柜台。人民网记者王一三摄

  6月1日,20120伦敦奥运会航站楼交付使用,图为安检通道。人民网记者王一三摄

  人民网伦敦6月1日电(记者 王一三)今天上午,位于伦敦希斯罗机场4号航站楼和货运楼之间的奥运航站楼交付使用。

  这座历时5个月建成的临时性建筑搭建在机场员工停车场上,占地面积大约相当于三个标准奥运泳池。奥运航站楼内设有7条安检通道和31个值机柜台,将在奥运会闭幕式后的三天内使用,预计将接待超过一万名运动员和处理超过三万七千件行李。

  机场官员估计,在最为繁忙的8月13日,预计会有创纪录的十三万八千名旅客离境,这比希斯罗机场平日的离境旅客数量多出三万八千人,而机场历史上最高离境旅客的记录是十二万肆仟人。届时机场方面将有超过一千名工作人员和一千三百名志愿者为旅客提供服务。据介绍,机场方面为迎接奥运会共投资两千万英镑(约合两亿元人民币),用于无障碍设施建设和航站楼改造等。

  交付仪式结束后,英国运输国务部长Theresa Villiers在接受人民网记者采访时说:“通过以往经验,我们已经充分意识到了中国巨大的游客数量对英国旅游市场的重要意义,我们热烈欢迎来现场观看奥运的中国观众,他们将感受到一个成功和美妙的奥运会”。

热词:

  • 航站楼
  • 交付使用
  • 奥运会闭幕式
  • 留言评论