央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利:一名浙江籍中国公民在震中遇难

发布时间:2012年05月30日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e1ada01bfc09492fbdccfaf86826c83d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       当地时间5月29日,意大利北部发生5.8级地震,震中位于帕尔玛市以东60公里处,震源深度10公里。图为地震时倒塌的房屋。

       中国网络电视台消息:在29号的地震中,一名中国公民不幸遇难。根据我们今天凌晨从中国驻米兰总领馆了解到的情况,经过核实,这名遇难者为男性,来自浙江。他在当地的华人工厂做工,地震发生时,因厂房倒塌,逃脱不及时,不幸遇难。  

  另外,地震发生后,中国驻米兰总领馆第一时间启动领事保护应急机制,工作组立即前往华侨聚居的米兰多拉市了解灾情,慰问侨胞。根据工作组反馈,目前尚未发现有其他中国公民伤亡。

  中国驻意大利使馆已经联系意大利民事保护局,请求尽快为灾区侨胞提供安置。

热词:

  • 意大利
  • 地震