央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国政府建议欧债危机国建立经济特区

发布时间:2012年05月28日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed335a4498f041da851973c78ba48b50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

专家称差别对待个别国家将带来不当竞争。(视频截图)

       中国网络电视台消息:德国媒体26号报道,默克尔政府正组织起草刺激欧洲经济发展的项目草案,其中最引人注目的部分是建议希腊和葡萄牙等危机国建立经济特区。

  由德国财政部起草的这份计划,建议在这些经济特区中实行优惠的税收政策以及不太严格的劳动法规,并且对环保实行另一种标准,认为这样会吸引更多的投资商。

  上述文件还没递交到欧委会即在德国国内引起争议。一些经济专家认为,经济特区带来的廉价成本只对出口贸易大国有利,可以帮助经济处于低谷的国家走出困境。但整个欧盟的内需市场却没有各地区间的价格优势。另外欧盟一直在推行“和谐”的税收政策,个别欧盟国家的企业实行特别待遇将造成不当竞争,并且希腊的问题根源不是税收高低而是管理。

  德国政府还在为救助希腊等重债国绞尽脑汁,德国民众却是越来越失去耐心,认为救助计划是无底洞,继续出钱援助简直是浪费。

  德国民众:我认为不可能再没完没了地给钱了。

  德国民众:我认为没必要给钱。没错,已经给得够多了,的确如此。

  编辑:甄涛

热词:

  • 德国
  • 欧债危机
  • 经济特区