央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼日利亚移民局:羁押近百中国公民

发布时间:2012年05月24日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c448222475b42ebb82b716670c6b410

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼日利亚地理位置示意图

    中国网络电视台消息:当地时间22号,尼日利亚移民部门在全国范围内,对在尼非法居留和务工的外国人进行集中整治。在拉各斯、卡诺等地,先后有近百名中国公民被羁押,其中,尼日利亚北部城市卡诺的堪汀夸里纺织品市场还有45名中国商人被逮捕。

    记者24日从中国驻拉各斯总领馆获悉,在拉各斯和卡诺两地被扣押的近百名中国公民中已有80人被解除关押,另一些人因超期居留将被依法遣返

    拉各斯总领馆领事部主任徐春满对记者说,在拉各斯被尼日利亚移民部门扣留的60名中国人中,50多人已被尼移民部门查明在尼系合法居留和经营,他们已平安返回住所。

    尼日利亚移民局22日对在尼居留和工作的外国人开展清理行动,近百名中国公民在此次行动中被扣押。中国驻尼日利亚大使馆和驻拉各斯总领事馆对此高度重视,事发后立即向尼政府提出严正交涉,要求尼方依法公正妥善处理。同时使馆也在第一时间派遣工作组前往探望和慰问我被扣押同胞。

    中国驻拉各斯总领事刘显法22日晚约见了尼大区移民局(负责东南区)总监阿布瓦、拉各斯州移民局局长阿梅德,表达总领馆对尼方抓扣中国公民行为的高度关注和遗憾,要求尼方立即释放手续齐备的被抓扣中方人员,对涉嫌非法居留和非法务工的中方人员给予人道待遇,保障其合法权益,并尽快妥善处理。

    阿布瓦和阿梅德均表示理解中方关注,称移民部门此次行动并非专门针对中国人,将立即解除对居留、工作手续齐备人员的关押行为,妥善处理涉嫌逾期滞留和非法工作人员的问题。

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 尼日利亚
  • 羁押
  • 近百
  • 中国公民