央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利北部地震撤离人数升至约6000人

发布时间:2012年05月24日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马5月23日电(记者 王昀加)意大利民事保护部门官员23日说,受到近日发生的强地震影响,意大利北方目前大约有6000人被迫离开家园,人数较前两日继续上升。

  当地时间20日凌晨,意大利北部艾米利亚-罗马涅大区发生5.9级地震,造成7人死亡、数十人受伤,许多建筑在地震中受损,其中包括教堂、钟楼、城堡等具有重要历史文化价值的古建筑。

  地震发生至今,意大利北部余震不断,目前已记录到超过200次余震,其中绝大多数震级在4级以下,但最强的一次余震达到了5.1级。艾米利亚-罗马涅大区民事保护局负责人埃吉迪对当地媒体说,余震给民众带来恐慌,有的住房虽然没有受损,但居民刚进屋不久,由于害怕就跑出来了。目前大约有6000名民众提出了避难申请,他们将被安置在帐篷、旅馆或临时接待中心。

  据意大利安莎社报道。在受灾最严重的菲纳莱艾米利亚市,当地有2000人被安置在民事保护部门设立的帐篷区,另外还有许多民众选择在汽车中过夜休息。

  消防部门已对大区内近2200栋建筑进行安全检查,认为其中98%的建筑依然可以使用。埃吉迪表示,检查工作全部完成预计还需要15天到20天。

  意大利政府已于22日正式宣布地震灾区进入紧急状态,意大利政府将启用总额达5000万欧元的“国家民事保护基金”用于赈灾工作,如有需要国家还将启用应急资金。

热词:

  • 意大利
  • 地震
  • 伤亡
  • 撤离人数