央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“也门之友”会议在沙特结束

发布时间:2012年05月24日 03:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0dda96fdb4b24c7fb115a8d358c06937

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

也门局势继续动荡

  中国网络电视台消息:当地时间23号,“也门之友”部长级会议结束,沙特外交大臣费萨尔出席会后记者招待会,并于会上发表联合主席声明。

  声明表示,此次“也门之友”会议致力于讨论也门政治、经济以及安全三方面的改革和发展计划,帮助也门顺利平稳地度过2012年至2014年的过渡时期,逐步解决、消除其政治危机产生的影响,从而彻底解决也门问题。

  会议表示,也门之友国家欢迎并全力支持也门成为统一、自主、独立、领土完整的国家,并承诺绝不干涉也门内政。此次会议讨论并通过了也门在其过渡期内,开展政治改革,致力于开展国民对话,缓解国内政治矛盾的计划,并为也门的经济援助和重建制定了短期和长期的计划。最后,会议决定在也门外交部内建立也门之友秘书处,决定在2012年6月28日至30日在沙特首都利雅得举行也门之友援助会,并于2012年9月27至28日在利雅得举行下一次的部长级会议的议程。

  出席本次会议的中国外交部副部长翟隽在接受本台记者采访时表示,也门之友小组是帮助也门实现稳定和发展的重要平台。中国作为也门之友小组成员国,一直积极参与小组项下各项活动。中方呼吁,小组各成员国应加强合作,密切磋商与沟通,凝聚共识,使小组成为国际社会帮扶也门的有效机制。

编辑:张贝龙

热词:

  • 也门之友
  • 会议
  • 沙特