央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门政府军与基地组织武装分子激战 致33人死亡

发布时间:2012年05月24日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那5月23日电(记者商英侠 刘万利)也门南部阿比扬省一名军官23日说,政府军与“基地”组织武装分子当天在阿比扬省激战,导致至少8名政府军士兵和25名“基地”组织武装分子死亡。

  这名不愿透露姓名的军官告诉新华社记者,阿比扬省省会津吉巴尔市是“基地”组织的大本营,该市已被政府军包围近两周,23日政府军向津吉巴尔市中心发动进攻,在进攻过程中遭遇“基地”武装分子激烈反抗,至少8名政府军士兵、25名“基地”武装分子死亡。

  阿比扬省一名政府军指挥官告诉记者:“我们缴获了大量武器弹药,并俘获多名‘基地'组织武装人员,其中有14人受重伤。”

  一名不愿透露姓名的军方情报官员告诉记者:“近一段时间以来,‘基地'组织遭受政府军严重打击,人员损失惨重,‘基地'组织武装分子已经开始逃离津吉巴尔市。”

  21日,一名“基地”组织成员在首都萨那混入阅兵彩排队伍中并引爆身上的炸弹,造成至少90名政府军士兵死亡,200余人受伤。该组织发表声明称自杀式袭击是针对政府军近日在南部地区对“基地”组织发动大规模进攻的报复。

  此次袭击是总统哈迪今年2月上任以来也门境内发生的最为严重的自杀式爆炸袭击。哈迪上任时曾表示将全力打击也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支。自本月11日起,也门政府军对南部阿比扬省“基地”组织展开大规模进攻,目前战斗已持续近两周,“基地”组织节节败退,政府军已重新夺回被“基地”组织控制的多处城镇。

热词:

  • 也门
  • 政府军
  • 基地
  • 武装分子