央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国将首次对恋童犯化学阉割 抑制性冲动内分泌

发布时间:2012年05月24日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电韩国法务部23日说,将于25日对一名有4次强奸女童前科的惯犯实施性冲动药物治疗,这将是韩国历史上首次对性犯罪者实施“化学阉割”。

  韩国法务部保护法制课官员23日对新华社记者说,现年45岁的朴某先后4次因强暴13岁以下女童而入狱,并曾在出狱后仅两个月又再次犯罪,前后服刑将近20年。根据去年7月施行的相关法规,法务部治疗监护审议委员会认定朴某患有“恋童症(性倒错症或少儿性嗜好症)”,将其指定为韩国首例“化学阉割”对象。

  根据规定,即将于今年7月刑满出狱的朴某将在本月25日第一次接受药物注射,并在出狱后的3年监护期里,每3个月接受一次治疗,其间还将戴上电子脚环以便追踪其位置。

  根据韩国法务部相关材料,“化学阉割”是指对性犯罪者投入药物抑制性冲动的内分泌治疗措施,一般使用“亮丙瑞林”、“戈舍瑞林”等来抑制睾丸素的释放。根据韩国现行法律,“化学阉割”仅适用于对未满16岁儿童进行性暴力而获罪的19岁以上患有性倒错症且有可能再犯者。

  据韩国媒体报道,医学界警告说,实施“化学阉割”有可能产生心肺疾病或骨质疏松症、肌肉萎缩等副作用。法务部保护法制课课长金炯烈就此表示,“亮丙瑞林是经常作为前列腺癌治疗剂而使用的药物,无需忧虑对人体的副作用。”

热词:

  • 化学阉割
  • 韩国
  • 强奸犯
  • 性冲动
  • 恋童症