央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际原子能机构与伊朗达成核查协议 即将签署

发布时间:2012年05月22日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际原子能机构总干事天野之弥

        CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据俄罗斯RT电视台5月22日报道,国际原子能机构总干事天野之弥称,该机构已与伊朗达成一项关于探测核武器工作的协议,该协议将“很快签署”。

        天野之弥22日结束德黑兰会谈时表示,有关细节仍需进一步摸索。但他告诉记者,伊朗官员称将不会妨碍协议签署。

        由于伊朗方面否认开发核武,有关伊朗秘密进行核武器研发的调查中断已近4年。而伊朗刚刚同意,允许国际原子能机构对帕尔钦军事力量和伊朗核设施进行审查。

        这也是天野之弥在2009年成为国际原子能机构总干事以来首次访问伊朗。

        天野之弥强调,此次会谈将对即将举行的伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国的下一轮伊核问题谈判产生“积极”影响。他说,此次谈判的主题不同于伊朗与六国的谈判,但两者可以“相互促进”。

        在谈到国际原子能机构缘何未能在此次谈判中与伊方就解决伊核问题的形式和框架达成一致时,天野之弥表示,此次谈判未涉及细节问题,国际原子能机构和伊朗对此有不同观点。

        贾利利在会谈后表示,双方就核裁军、反对扩散核武器以及《不扩散核武器条约》签约国和平利用核能等问题举行了“良好会谈”,希望双方未来在上述三个领域展开“良好合作”。

热词:

  • 国际原子能机构
  • 伊朗
  • 核查
  • 协议
  • 签署