央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

4名登山者攀登珠峰返回途中身亡其中一名来自中国

发布时间:2012年05月22日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网加德满都5月22日电(记者陈乔炎)尼泊尔旅游民航部官员22日证实,至少4名外国登山者近几天在从尼泊尔一侧攀登珠穆朗玛峰返回途中身亡,其中包括一名中国登山者。

  旅游民航部派驻珠峰大本营联络官提拉克·潘迪对当地媒体说,一名德国登山者是本月19日在珠峰南坡7906米处身亡;另外3名登山者——一名加拿大登山者、一名中国登山者和一名韩国登山者19日和20日在珠峰峰顶和南坡之间地带身亡。

  潘迪说,他们很可能是死于高原疾病和过度劳累。“我们现在还无法将他们的遗体运送下来,但我们将竭尽全力避免其他登山者发生类似状况。”

  据潘迪介绍,18日和19日,珠峰地区出现了这个春季难得的好天气,超过150名登山者从南坡最后一个营地出发,冲顶世界最高峰,仅19日登顶人数就超过100人。但是19日下午天气突变,而当时珠峰峰顶上还有许多人,他们不得不排队等候下山。按照一般情况,上午11点以后,珠峰南坡的天气就会恶变,南坡就成了“死亡之区”。这个时候往往不再适于滞留登顶地区。如果滞留时间过长,恶劣的天气和衰竭的体力很可能致人于死地。潘迪说,登山者携带的氧气量十分有限,在高海拔地区时间太长,氧气耗尽,也会威胁他们的生命。

热词:

  • 登山者
  • 珠峰峰顶
  • 珠峰大本营