央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门阅兵排练受自杀式袭击死亡人数升至80人

发布时间:2012年05月21日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月21日,在也门首都萨那,也门安全部队人员封锁爆炸现场。

  5月21日,在也门首都萨那,也门安全部队人员在爆炸现场清理残骸。

  新华网萨那5月21日电(记者商英侠刘万利)也门安全官员21日说,当天上午发生在首都萨那阅兵仪式排练现场的自杀式炸弹袭击事件死亡人数已上升至80人,另有200余人受伤。

  这名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,由于许多人伤势较重,死亡人数可能会进一步上升。

  另据“基地”组织一名发言人称,此次袭击行动为该组织策划并实施,目的是报复政府军近日在南部地区对“基地”组织发动的大规模清剿。

  当天的爆炸发生在一支900人的阅兵队伍中。数名武装分子穿着安全部队士兵的制服混在队列中,当阅兵部队通过阿萨比广场时引爆炸弹,事发地点距离总统府官邸仅几米远。此次阅兵仪式排练是为即将在22日举行的也门南北统一22周年纪念日做准备,届时总统哈迪将出席该阅兵仪式。

  也门内政部官员说,内政部一周前曾获得萨那将发生自杀式汽车炸弹爆炸的情报。通往阅兵广场的数条道路已经封闭,但仍未能阻止袭击事件的发生。

  此次袭击是总统哈迪今年2月上任以来也门境内发生的最为严重的自杀式爆炸袭击。哈迪上任时曾表示将全力打击也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支。自本月11日起,也门政府军对南部阿比扬省“基地”组织展开大规模清剿,已重新夺回被“基地”组织控制的多处城镇。

  5月21日,在也门首都萨那,也门安全部队人员在爆炸现场清理残骸。

  5月21日,在也门首都萨那,也门安全部队人员在爆炸现场清理残骸。

热词:

  • 也门
  • 基地
  • 排练
  • 阅兵仪式
  • 袭击事件
  • 萨那
  • 死亡人数