央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

欧盟筹划希腊退出欧元区应急方案

发布时间:2012年05月18日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)英国广播公司5月18日消息,据欧盟贸易专员德-古赫特透露,欧洲委员会和欧洲央行正在着手准备一项有关希腊可能退出欧元区的应急方案。但一名欧洲央行执行委员会成员强烈表示希望希腊留在欧元区。

        古赫特在接受比利时《标准报》采访时说:“欧洲央行和欧洲委员会都在研究希腊无法应对债务的应急方案,”并补充说:“希腊的退出并不像某些人所说的意味着欧元的终结。”应急方案是为了将希腊退出引发的“多米诺效应”最小化。古赫特未给出方案的具体细节。

        欧洲央行执委会成员冈萨雷斯-帕拉莫告诉路透社记者:“我们强烈希望希腊留在欧元区。”欧债危机期间,欧盟坚持要求希腊留在欧元区,同时要求其履行减少开支的承诺。

热词:

  • 欧盟
  • 希腊退出欧元区
  • 应急方案