央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本18日将为韩国发射一枚卫星 可观测朝鲜半岛

发布时间:2012年05月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月17日电 综合报道,韩国有关部门17日表示,地球观测卫星“阿里郎3”号顺利完成发射准备工作,将于当地时间18日凌晨1点39分左右在日本种子岛航天发射中心发射。如果发射成功,该卫星将以高分辨率观测朝鲜半岛。

  据悉,搭载卫星的HII-A型火箭搭载了日本水循环变动观测卫星“Shizuku”、“阿里郎3”号和另外两枚日本研发的卫星。这也是日本首次发射外国卫星。

  日本宇宙航空研究开发机构表示,截至目前,发射准备情况和当地气象条件都良好,预计发射将顺利进行。

  根据预测,“阿里郎3”号发射16分钟后将从火箭中分离。在发射1小时40分钟后,卫星会同韩国航空宇宙研究院地面站互通信息。

  为成功发射“阿里郎3”号,韩国发射管理团已前往日本全面检查准备情况。韩国航空宇宙研究院、有关机关的20余名技术人员在发射场进行卫星发射的最后准备。

  “阿里郎3”号卫星属于精密观测卫星。如能发射成功,将以高分辨率观测朝鲜半岛。卫星携带的高性能光学数字照相机图像分辨率为0.7米级别,不仅能分辨出道路上行驶的汽车大小型号,而且还能看出人们的一列排队。

  报道指,若此次“阿里郎3号”卫星发射成功,韩国将成为不仅能观测朝鲜半岛、而且还能俯瞰全世界的拥有高性能“数字眼”的国家。

热词:

  • 朝鲜半岛
  • 日本宇宙航空
  • 阿里郎3