央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟海军首次打击索马里海盗岸上目标 摧毁数船

发布时间:2012年05月16日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔5月15日电(记者张伟)在索马里海域执行任务的欧盟海军15日出动直升机,袭击了索马里海盗在该国海岸上的基地,摧毁了数艘海盗船只。这是欧盟海军首次将打击索马里海盗的行动从海上扩展到陆地。

  欧盟海军当天发表新闻公报说,在完成任务后,参与行动的部队已安全返回欧盟军舰。初步评估显示,没有索马里人在行动中受伤。

  行动指挥官、海军少将邓肯·波茨表示,此次打击行动将进一步向索马里海盗施加压力,阻止其出海袭击商船。

  欧盟于2008年12月展开代号为“阿塔兰塔”的军事行动,负责护送世界粮食署的船只向索马里运送援助物资,并在索马里海域打击海盗。

  今年3月23日,欧盟决定将行动范围从海上扩大至索马里沿岸陆地,允许欧盟海军打击索马里海盗在岸上的装备和设施。据欧盟方面估计,索马里海盗目前还劫持有8艘船只和235名船员。

热词:

  • 索马里
  • 欧盟
  • 海盗