央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚输油管爆炸 百人遇难

发布时间:2012年05月14日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本文摘自:新华网,作者:佚名,原题:《尼日利亚输油管爆炸 百人遇难》

    尼日利亚红十字会官员15日说,尼日利亚南部当日发生输油管爆炸事件,大约100人死亡,20人受伤。

    美联社援引当地红十字会协调员苏莱曼·迈库比和目击者的话报道,一台筑路机械当天中午洞穿尼主要城市拉各斯远郊伊杰冈村内一条精炼油输油管道,导致油料外涌。不久,目击者听到一声巨大爆炸声响,看到浓烟和火光冲天。

    火势迅速向附近一所中学蔓延,学校内的学生紧急疏散。慌乱中,学院院墙倒坍,一些学生在冲向大门的过程中被倒下的墙压死。

    “许多孩子死了。他们有的被浓烟呛死,有的被学校水泥墙压死,还有一些试图冲出学校时拥挤窒息身亡,”目击者阿德雷米·萨洛说。

    他说,许多学生为尽快逃出学校,在学校院墙上挖洞,而此时还有不少学生正靠在墙上。墙倒下后,不少人被压死,“我抬走至少10具尸体”。

    当地红十字会一名官员说,目前尚不清楚究竟多少学生身亡。而约20名伤者已被送往附近医院接受治疗。消防员已抵达现场,努力控制火势。

    报道说,尼日利亚输油管爆炸事件近年频发。2006年,拉各斯地区发生两起输油管爆炸事件,共致死400多人。去年12月,拉各斯依克特镇一输油管因遭人为破坏发生爆炸,造成40多人死亡。

    尼政府先前多次指责犯罪集团为偷油而破坏输油管道,引发灾难。

    有关15日爆炸事件的起火原因尚未清楚。

热词:

  • 尼日利亚
  • 输油管
  • 百人
  • 拉各斯