央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊:新闻链接 组阁受阻 再次选举可能性增加

发布时间:2012年05月13日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19d958885781400aa250f533a885e9af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    5月11日,左派政党联盟领导人齐普拉斯(前左)在位于希腊首都雅典的议会会见泛希腊社会主义运动(泛希社运)领导人韦尼泽洛斯(右)时握手。

    中国网络电视台消息:希腊组阁进程停滞导致希腊再次举行议会选举的可能性增加。

    在本月6号的希腊议会选举中,新民主党、左派政党联盟和泛希社运得票率排在前三位。根据希腊法律,这三个政党的领导人各有三天时间组建联合政府。如果组阁失败,希腊总统将召集各政党领导人,作最后一次组阁努力。如果还不能成功组阁,希腊将再次举行议会选举。

    本月6号举行的选举是债务危机爆发以来希腊的首次议会选举。在选举中,支持实施紧缩措施的新民主党和泛希社运在议会300个席位中获得149席,其他5个政党共获151席。

       政治僵局致债务违约问题凸显

    大选导致的政治僵局使希腊是否会出现无序违约的问题再次凸显。如果各政党无法组成一个有效的政府并继续履行改革措施,欧盟可能掐断援助。有分析认为,鉴于希腊国库资金仅够支撑到6月,如届时仍未能产生有效政府,希腊退出欧元区并非不可能。

    编辑:金月展

热词:

  • 组阁受阻
  • 选举