央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]纪念卫国战争胜利67周年 盘点红场阅兵式的先进武器

发布时间:2012年05月09日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 819d7337d0074c719d3556ea39ed0cb6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

       S-400防空导弹具有防空和反导能力,可在400千米范围内发现并摧毁目标。(视频截图)

        中国网络电视台消息:那么究竟这次莫斯科红场上,具体展出了哪些先进的重型武器装备,它们的特点又有哪些,我们也通过一个短片来了解一下。

  虎式装甲运输车 可穿越水中障碍

  首先驶过红场的装备方阵是虎式装甲运输车。该装甲车重达6吨,配备了7.62毫米的机枪,30毫米的自动榴弹发射器。其最大的特点是能够适应不同的地形条件,可以穿越水中障碍物。

  “山毛榉”野战防空导弹

  随后是山毛榉野战防空导弹方阵驶过红场,这种导弹射高2.5公里,射程40公里,机动性强。是目前俄罗斯主要的陆战防空装备。

  T-90主战坦克

  T-90主战坦克是俄罗斯最新型的坦克,目前俄罗斯装备了两个师。它包括装甲和光电杀伤系统,未来8年,俄军方将会装备包括T-90在内的2300辆左右的新式坦克。

  S-400 防空导弹

  在这些机械化方阵中,最受关注的是俄罗斯导弹方阵。S-400防空导弹具有防空和反导能力,可在400千米范围内发现并摧毁目标,目标包括作战飞机、预警机、战役战术导弹以及其它精确制导武器。接到作战命令5分钟后即可进入战斗状态,能同时攻击6-10个目标。被俄军称为“四代半”低空导弹系统。

  “伊斯坎德尔-M”战术导弹--隐身性能出色

  “伊斯坎德尔-M”战术导弹被称为当今世界最致命的非战略弹道导弹武器之一。其最显著的特点是“隐身”性能出色,突防能力强,命中精度高。“伊斯坎德尔”-M导弹的最大射程可达480公里,命中精度小于10米。

  “白杨-M”洲际弹道导弹

  “白杨—M”洲际弹道导弹被称为俄罗斯核打击力量中坚。重47吨,长近23米,安装有固体燃料发动机,能快速发射,可以摧毁1万公里以外的目标。美国把“白杨—M导弹”称为“疯子”,是因为它速度快,而且很难被拦截。

  在此次阅兵式上,其它先进的重型武器还有铠甲-S1防空系统、BTR80轮式装甲车等。最后,悬挂俄罗斯国旗、武装力量旗帜,以及陆军、海军和空军旗帜的5架米-8直升机飞掠红场上空。

       视频回放:俄罗斯红场阅兵 纪念卫国战争胜利67周年

  编辑:金月展

热词:

  • 卫国战争
  • 红场
  • 阅兵式