央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列总理将组建新联合政府 取消议会提前选举

发布时间:2012年05月08日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 综合报道,以色列总理内塔尼亚胡8日与最大反对党前进党的领导人达成组建新联合政府的协议,这一协议的达成意味着以色列无需进行提前选举。以色列总统办公室已证实,将取消议会提前选举。

  据报道,内塔尼亚胡与前进党达成协议,将吸纳其加入联合政府,组建一个包括前进党、利库德集团、工党、叙利亚我们的家园等政党在内的更广泛的联合政府。新的联合政府将占据议会120个议席中的94个,成为以色列历史上阵容最庞大的联合政府。

  根据内塔尼亚胡和前进党领导人莫法兹达成的协议,莫法兹将在新内阁中担任副总理和部长的职务。双方还同意用新的法案替代此前引起广泛争议的“塔勒”法案,以实现在国民服兵役问题上的“公正和平等”。

  双方还承诺在今年年底之前改革政府体系,前进党议员将在议会委员会中占据负责外交、防务和经济事务的职位。双方还承诺致力于推动巴以和谈进程。

  以色列总理办公室发表声明称,内塔尼亚胡已经致电出访的总统佩雷斯,告知其组建更广泛联合政府的决定。佩雷斯对这一决定表示支持,称联合政府有利于国家安全、经济发展。

  以色列左翼工党领导人则把内塔尼亚胡与莫法兹签订的协议称作“懦夫的协议”,而以色列另一左翼政党领导人则称这一协议是“政治伎俩”。

  据悉,以色列前进党是中间党派,也是议会最大的反对党。领导人莫法兹此前曾表示,绝对不会加入内塔尼亚胡的联合政府,并批评该政府是“糟糕、失败和麻木不仁”的政府,认为内塔尼亚胡是个“大骗子”。

  5月6日,内塔尼亚胡呼吁举行议会提前选举,希望以此避免未来政治不稳定。7日上午,他在内阁会议上建议在今年9月4日提前举行选举。

热词:

  • 以色列总理
  • 新联合政府
  • 议会
  • 提前选举