央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列总理协议与反对派组联合政府 取消议会提前选举

发布时间:2012年05月08日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

以色列总理内塔尼亚胡

      CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)美联社5月8日消息称,据以色列媒体报道,总理内塔尼亚胡称同前进党反对派达成协议,同意联合组建政府,并取消了议会提前选举。

      此消息发表于当地时间凌晨2点,目前尚未有官方回应。

      在是否提前议会选举问题上,以色列内阁争执到深夜。以色列议会发言人称还没有做出最终投票,国会没有解散。

      据悉,以色列内阁7日提议要求解散第18届议会,并于9月4日举行议会提前选举。选举原定于2013年举行。

      而提前议会选举又加大了对以色列在数月之内袭击伊朗核项目的推测。

      同西方国家一样,以色列认为伊朗正在开发核武器。尽管伊朗方面对此进行了否认,但以色列一直暗示如果以美国为首的外交战略和制裁措施失败,可能袭击伊朗。内塔尼亚胡也暗示派兵袭击以色列核设施的可能性,但还未公然发表此类言论。

      报道称,以色列前进党领导人莫法兹表示只要内塔尼亚胡支持延期对极端犹太势力进行军事打击的提案,便同意加入内塔尼亚胡政府。此问题也是内塔尼亚胡决定提前议会选举的主要原因之一。按照此协议,莫法兹将担任副总理,而报道称另外两个党派——以色列家园党和沙斯党也同意此举。

热词:

  • 以色列总理
  • 反对派
  • 联合政府
  • 议会
  • 提前选举