央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷拒绝为争议性奥运宣传片道歉 否认挑衅

发布时间:2012年05月08日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿根廷奥运宣传片中运动员在马尔维纳斯群岛训练

        据法新社及英国《每日邮报》综合报道,阿根廷5日表示拒绝为其对马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)主权宣誓的奥运宣传片道歉。阿根廷驻英大使艾丽西亚-卡斯特罗(Alicia Castro)否认这则宣传片意在挑衅。

        据悉,在阿根廷近日播出的2012伦敦奥运会宣传片中,该国男子曲棍球奥运代表队队长费尔南多-齐尔伯贝格在马尔维纳斯群岛上的战争纪念馆台阶上训练,该建筑是为纪念死于一战的英国水兵而设。宣传片广告语称,“为了在英国土地上竞争,我们在阿根廷土地上训练。”

        英国外交大臣威廉-黑格(William Hague) 4日称此宣传片不过为“噱头”,并谴责阿根廷试图利用奥运会达到其政治目的。国际奥委会5日也发表声明称,奥运会不应成为政治话题论坛。

        阿根廷外交部长埃克托尔-默尔曼拒绝道歉要求,谴责英国企图军事化南太平洋。齐默尔曼说:“菲利普-哈蒙德(英国国防部长)应该知道,运用我们的创造力比对主权国家动武更安全。”

热词:

  • 阿根廷
  • 奥运宣传片
  • 马尔维纳斯群岛
  • 英国