央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉加德称实现经济增长有赖于各国选择正确政策

发布时间:2012年05月08日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦5月7日电(记者王昭 吴陈)国际货币基金组织总裁拉加德7日在瑞士苏黎世表示,全球经济要实现强劲、持久、平衡且具有包容性的增长,各国应选择正确政策,“共同坚定地向正确方向迈进”。

  拉加德当天在苏黎世出席瑞士加入国际货币基金组织20周年庆祝活动时强调,全球经济迫切需要实现增长。目前全球失业人口高达2亿,其中包括7500万年轻人,在一些南欧国家,失业率高达20%以上,年轻人失业率更是高达50%,失业造成严重经济、社会问题。

  她表示,全球经济需要更快、更好地实现增长,这有赖于选择正确的政策,若政策失误,全球可能会丧失10年的发展机遇,一代年轻人可能因此碌碌无为,全球经济也将丧失稳步前进的机遇。

  国际货币基金组织预计,2012年全球经济增长为3.5个百分点,而发达经济体经济增长仅为1.5%。新兴市场国家和发展中国家今年可能实现5.75%的增长。

  拉加德指出,稳定的经济有助于实现经济增长,经济增长则能确保经济稳定。她建议各国短期内慎重选择适当经济政策以实现经济增长;中期内则应鼓励消费需求,注重提高生产力,为年轻人提供就业服务、上岗培训;各国还应在确保全球经济平衡、金融体系改革和建立全球金融安全网络等三方面实现国际合作。

  拉加德还说,国际货币基金组织将带动188个成员共同寻找实现经济稳定和增长的途径,为全球经济未来前景夯实基础。

热词:

  • 拉加德
  • 全球经济平衡
  • 国际货币基金组织