央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国大选今日开始第二轮 奥朗德称如胜选不庆祝

发布时间:2012年05月06日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 法国总统选举第二轮投票定于6日举行。社会党总统候选人奥朗德4日呼吁选民助他在选战中完胜,现任总统、人民运动联盟候选人萨科齐称比赛还没结束。

  多家民意调查机构4日发布的最新民调结果显示,奥朗德以52.5%至53.5%支持率领先,萨科齐落后5到7个百分点。

  “我想完胜,”奥朗德告诉卢森堡广播电视台,“如果法国选民必须做出选择,他们应该清晰地做,势不可挡地做,这样,胜者就会有能力和手段去行动。”

  奥朗德越发自信,称自己胜选后将立马进入角色,不搞所谓的“庆祝期”,因为“这个国家的问题不会随着萨科齐的最终离去而消失。他(萨科齐)不会带走公共债务、失业和社会问题”。

  奥朗德4日晚在西南部城市佩里格举行最后一场竞选造势活动。这以后到投票站6日关闭前,与选举相关的政治演说、民调依法受禁。

  第一轮投票结束后,奥朗德竞选团队对奥朗德胜选深信不疑,称已经作好接管政权准备。奥朗德之所以如此自信,与新获在首轮投票中遭淘汰的中间派候选人贝鲁支持不无关系。贝鲁3日夜间宣布,他将把选票投给奥朗德。

  另一方面,作为历史上第一名在谋求连任选举首轮投票中落后的法国总统,萨科齐称比赛还没结束,敦促“沉默”选民投票支持他。

  “我想让你们相信一件事:每张选票都算数,”萨科齐在西部海滨城镇萨布勒-多洛讷告诉支持者。他把第二轮投票比作“刀刃”,“事情会滑向刀刃的哪一边眼下还无法设想”。

  当天早些时候,曾指认奥朗德税收和支出方案会引发金融混乱的萨科齐拿法国以南的邻国说事,试图在最后一刻讨好选民,“我想,谁都不想看到法国陷入西班牙如今的处境”。

热词:

  • 奥朗德
  • 萨科齐
  • 选民
  • 刀刃
  • 选举