央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

萨科齐失去极右翼支持 民调落后奥朗德4个百分点

发布时间:2012年05月05日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ca3b9f34558d41279622d2af92cac457

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为2012年法国大选奥朗德(左图)和萨科齐(右图)

  中国网络电视台消息:最新的民调显示,现任总统、人民运动联盟候选人萨科齐正逐渐缩小与社会党候选人奥朗德的差距,不过目前奥朗德仍领先萨科齐4个百分点。

  根据当地时间4号晚法国国内最新的民调显示,萨科齐的支持率为48%,奥朗德的支持率为52%,而一天前萨科齐还落后奥朗德6个百分点,两人目前的差距正在缩小。不过舆论认为,即极右翼政党国民阵线候选人勒庞宣布将投空白票后,民主运动党政治家贝鲁也明确表示将支持奥朗德,这对萨科齐来说无异于双重打击。

  4号,也就是第二轮投票前的最后一个竞选日,萨科齐在法国法国西部的莱萨布勒-多洛纳发表演讲,动员法国民众积极投票,称这将是一场势均力敌的较量。而在东北部城市福尔巴克奥朗德也抓紧最后的时间穿梭各地进行选前动员,他强调,法国人必须一起努力渡过难关,自己不会让选民们失望。

  有分析指出,目前萨科齐面临的选举形势相当严峻,他已经很难从极力反对自己的左派选民中争取更多支持,只能在竞选主张上向右转,寻求极右翼和中间派的支持。不过路透社4号援引法国民调分析师的话说,尽管萨科齐逐渐缩小了和奥朗德的差距,但失去了贝鲁和勒庞的支持,萨科齐重回爱丽舍宫的希望已经渐行渐远。

热词:

  • 萨科齐
  • 极右翼
  • 民调落后
  • 奥朗德
  • 法国大选