央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法专家称辩论不会改变大选走势

发布时间:2012年05月04日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3fadddf3ae0144fc8d89fefad84c166a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

   法国总统大选电视辩论落幕,萨科齐仍落后。

       中国网络电视台消息:当地时间2号晚,萨科齐和奥朗德进行了一场电视辩论。两人都将这次辩论视为选前力争得分的良机。不过,巴黎政治学院政治研究中心的专家3号在接受本台记者采访时指出,这场辩论应该不会对大选的走势和最终结果产生太大的影响。

  在2号的电视辩论中,萨科齐和奥朗德互不相让,辩论过程“火药味”十足。法国媒体用了两个词评价奥朗德在辩论中的总体表现——“淡定”、“泰然自若”。相比之下,萨科齐则表现得“紧张”、“激动不安”。分析人士指出,这是由于选情落后,萨科齐急于在辩论中争取主动,而奥朗德则力图展现自己的稳重和责任感。

  巴黎政治学院政治研究中心专家 苏尔法:(萨科齐)一再强调他参加了所有的欧洲议会会议和所有的欧盟峰会,就是要表现他履行了总统的职责。同时,他也在质疑奥朗德缺少在政府工作的经验,这就是(萨科齐的)策略,很直接也很容易理解。

  辩论结束后,左、右翼阵营都认为是自己的候选人在辩论中“占据了优势”。而部分立场中立的专家则认为,这场辩论中,萨科齐和奥朗德“打了个平手”。

  巴黎政治学院政治研究中心专家 苏尔法:我认为这场辩论算是个平局。双方力量基本平衡,但目前的局势仍对奥朗德有利,辩论不但没有让他丢分,反而完善了他的形象,证明他完全有能力担任总统一职。

  民调显示,奥朗德在电视辩论前领先萨科齐大约七个百分点。虽然萨科齐在辩论后“追回”了一些差距,但奥朗德的支持率目前仍维持在53%上下,具有最终击败萨科齐、“入主”爱丽舍宫的优势。

       相关新闻:

  [视频]萨科齐选举形势严峻 “脱口秀”难转乾坤

  [视频]法国总统大选电视辩论落幕:辩论“火药味”一再升级

       编辑:邓喜婷

热词:

  • 法国大选
  • 萨科齐
  • 奥朗德
  • 央视网
  • 视频
  • 点播