央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国特技人6月走钢丝 跨越尼亚加拉大瀑布

发布时间:2012年05月04日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国空中走钢丝表演家尼克·瓦伦达2日宣布,将于6月15日走钢丝跨越尼亚加拉瀑布,完成儿时梦想。

  如果挑战成功,瓦伦达将成为自1896年以来走钢丝跨越尼亚加拉瀑布的第一人。

  时间确定

  瓦伦达现年33岁,家住佛罗里达州萨拉索塔,是美国著名杂技表演世家“飞人瓦伦达”家族的第七代传人。

  根据计划,他将在瀑布两端安置起重机,在高出瀑布数十米处连接一根直径5.08厘米、长约550米的钢丝。行走时,他前半程似在走下坡路,后半程则需一路上行,预计耗时30分钟至40分钟。

  尼亚加拉瀑布位于美国纽约州和加拿大安大略省交界的尼亚加拉河中段,走钢丝计划必须得到美加双方批准,涉及两国法律法规。

  瓦伦达耗费数月时间才从两国相关机构获得跨境特技表演的许可。路透社援引他的话报道:“我们改变在两个国家存在了百年的法律。这显然是一生中难得发生的事。”

  百年一人

  瓦伦达在新闻发布会上说,走钢丝跨越尼亚加拉瀑布是他自6岁以来的梦想,“我可以保证,世界其他地方从未有过类似表演”。

  “我曾完成过更高、更长的走钢丝表演,但没有哪次可以跟这次相提并论,”他说,至于选择瀑布的加拿大一端还是美国一端作为出发点,需参考表演前夕的天气预报。

  瓦伦达现在正积极备战,并定于本月12日至22日在距离尼亚加拉瀑布约1公里的一处停车场进行10天公开训练。

  届时电视台将直播瓦伦达的走钢丝表演。如果他表演成功,将成为自1896年以来走钢丝跨越尼亚加拉瀑布的第一人。上次完成这一壮举的是詹姆斯·哈迪。

  经济效益

  瓦伦达是数项空中走钢丝吉尼斯世界纪录的保持者,其中包括他2010年8月在距地面31米的钢丝上骑自行车走完79米。

  早在瓦伦达提出挑战尼亚加拉瀑布的申请时,就吸引了媒体的关注。加拿大安大略省负责旅游、文化和体育事务的官员说,鉴于加拿大尼亚加拉公园管理委员会已经规定,类似走钢丝冒险每20年只批准一次,瓦伦达的表演实属难得一见。

  有关方面预测,届时瀑布区和邻近城市的酒店、餐馆将爆满,可为当地带来1.2亿美元经济效益;电视台直播节目将吸引数亿观众,不啻为尼亚加拉瀑布景区再做一次免费宣传。

  令人担心的无疑是安全问题。有关人士说,一旦瓦伦达在行走过程中跌落,如同

  从高楼跌到地面的钢板上。不过,瓦伦达表示,已做好相应准备,保证失衡时身体与钢索相连。(乔颖)

热词:

  • 美国特技人
  • 空中
  • 走钢丝
  • 尼亚加拉瀑布