央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫舞蓝天:中美巴三国特级飞行队空中竞技

发布时间:2010年11月10日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):珠海航展,除了参观高端的航空航天展品之外,最期待的莫过于特技飞行表演了。本届航展的一大亮点是:中国空军“八一”飞行表演队、巴基斯坦空军“雄狮”飞行表演队与美国“红鹰”特技飞行表演队将联袂出演、同台竞技。

    中国空军八一飞行表演队被誉为“空中仪仗队”,经过40年的锤炼,已经练就了多个精美绝伦的飞行动作,其中协同快速拉起向上开花动作,尤如硕大的空中喷泉。观众会看到飞机时而瞬间直上云霄,时而又降低到普通汽车的速度低空飞行,有极强的现场感染力。本届航展的一大惊喜就是,八一飞行表演队派出6架歼十将以全新的涂装面貌,每天进行一场时长为22分钟的飞行表演,将展露共18套高难度动作。

    来自美国的“红鹰”特技飞行表演队将带来两架浑身通红“克里森鹰”表演机,它们将代表美国特技飞行表演队首次亮相珠海航展。作为中国友好国的巴基斯坦,其空军“雄狮”飞行表演队今年特意为参加中国航展做了精心组织部署,6架性能卓越的K -8确定将亮相珠海,值得一提的是,中国与巴基斯坦合作研制的一种单发、单座、轻型超音速战斗机枭龙战斗机,将首次在航展上展露真容,并进行公开飞行。 (责任编辑:蒋萌)