央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯称叙利亚部分势力不希望任何改革

发布时间:2012年05月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯副外长博格丹诺夫2日在莫斯科说,外部势力不应该将涉及叙利亚未来命运的决定强加于叙利亚人。

  博格丹诺夫当天对媒体说,叙利亚人民应该就国家的前途和未来发出自己的声音,外部势力不应该将涉及叙利亚未来的决定强加于叙利亚人民。他说,叙利亚国内外反对派应该协调立场并形成共识,从而与叙利亚政府展开对话。叙利亚反对派与政府进行对话时应该用一个声音说话。如果反对派能在与政府对话的问题上形成一致立场,政府和反对派之间将更容易建立起沟通渠道,这将带来叙利亚局势的稳定。他同时表示,叙利亚某些势力不希望任何改革,因为他们知道,通过选举他们不可能上台执政。

  博格丹诺夫说,举行选举和展开民族对话是给叙利亚带来变革的最佳途径,改革的时机已经到来。结束流血冲突是目前的当务之急,但启动政治进程同等重要,不启动政治进程叙利亚人之间就无法展开谈判。而且安南提出的和平倡议就要求政府和反对派展开对话,对话的目的就是要避免内战。在这一对话框架下,政府和反对派可以就国家的未来、改革叙执法和立法机构等问题进行谈判。

  2011年3月中旬叙利亚爆发大规模反政府抗议活动,此后局势持续动荡。政府和反对派之间的冲突已造成大量人员伤亡。今年2月23日,联合国前秘书长安南被任命为联合国与阿盟的叙利亚危机联合特使,就叙利亚问题进行斡旋。在安南斡旋下,叙政府军和反对派武装4月12日开始停火,但违反停火的事件不断增加,双方互相指责对方违反停火协议。

热词:

  • 反对派
  • 势力
  • 俄罗斯
  • 安南
  • 叙利亚人
  • 周良
  • 选举