央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]安理会就北南苏丹局势通过决议 李保东呼吁保持客观 公正和平衡

发布时间:2012年05月03日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8251c3d814944bbb8cda97982603f1a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2号,我国常驻联合国代表李保东在纽约联合国总部说,国际社会应在苏丹和南苏丹关系问题上采取“客观、公正和平衡的立场”,避免干扰非盟的斡旋努力。

    在安理会当天就苏丹和南苏丹局势通过决议后,李保东说,中方高度关注北南苏丹局势,对双方关系近期持续恶化深感忧虑。中方希望两国坚持和平选择,立即停止一切敌对和暴力行动,充分尊重对方的主权和领土完整,切实执行双方已签署的有关协议,并通过对话和谈判解决未决问题,尽快恢复边界地区的和平与稳定,共建平等互信、互利共赢的睦邻友好关系。

    李保东强调,中方一贯主张国际社会在北南苏丹关系问题上采取客观、公正和平衡的立场,避免选边站队或单方面施压,避免干扰非盟等有关地区组织和国家的斡旋努力。中方对制裁或威胁使用制裁一向持十分慎重的态度。

    编辑:金月展

热词:

  • 北南苏丹局势
  • 李保东