央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本海啸残骸年内将抵北美西海岸 速度快于预期

发布时间:2012年05月02日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《卫报》5月2日报道,科学家近日称日本海啸造成的成千上万吨残骸,正以高于人们预期的速度横跨太平洋,今年年内将抵达北美西海岸。

  日本政府在2011年3月份发生地震和海啸后估计,共有480万吨的残骸被卷入太平洋,包括工厂建筑、房屋、汽车和树木。其中笨重的物件已经沉在日本近海海底。但仍有至少150万吨的残骸,包括小的船只、木材甚至钢梁被洋流卷走,进行长达4500英里(约等于7242千米)的横跨太平洋之旅。科学家们只能大略知道这些残骸中还有哪些在继续漂移、前进速度为多少以及其将于何时从何处抵岸。

  科学家认为,较轻的物件例如救生圈和油桶已于去年11月到12月间开始登陆北美西海岸,其他残骸将于今年十月漂抵美国和加拿大西海岸。

  此前,美国夏威夷大学研究人员通过电脑模拟推测,这些残骸将随洋流于2014年漂至美国加利福尼亚海岸。

  美国西北部华盛顿州上周已在沿海居民区张贴告示,告知当地居民日本海啸残骸或将于近期内抵岸。海报建议人们对残骸中个人物品予以尊重对待。海报上还说:“极不可能会有海啸死难者尸体残肢上岸,但如果发现此类情况,请及时通知当局。”(苏然)

热词:

  • 残骸
  • 海啸
  • 科学家
  • 日本政府
  • 卫报