央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗首都喀布尔发生多起爆炸袭击:7人死亡17人受伤 大部分为学生

发布时间:2012年05月02日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8548207a0cbd4678ac216a53b128ee8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:当地时间今天清晨,阿富汗首都喀布尔发生多起爆炸袭击,警方随后与武装人员发生交火枪战。据美联社报道,目前袭击已造成至少7人死亡,17人受伤,其中大部分都是在上学路上的学生。

  据阿富汗警方说,今天早上共发生三起爆炸,其中一起自杀式汽车爆炸袭击发生在喀布尔东部的贾拉拉巴德公路地区,该地有数座外国军事基地。随后,警方与藏匿于一栋建筑内的武装分子交火。

  另据阿富汗当地电视台报道,在喀布尔市区的一个外国使馆区附近,阿富汗安全部队也与武装分子发生交火。喀布尔警方表示,在喀布尔东部外国使领馆区所在的“绿区”传出数起爆炸声。

  目前阿富汗塔利班已宣布对袭击事件负责,并表示袭击专门针对美国总统奥巴马突访阿富汗,是对奥巴马与阿富汗总统卡尔扎伊所签署的美阿战略伙伴关系协议的一种回应。

  就在袭击发生前几个小时,美国总统奥巴马刚刚在阿富汗发表电视讲话后离开喀布尔。5月1号晚,奥巴马突访阿富汗并与阿总统卡尔扎伊签署美阿战略伙伴关系协议。

  爆炸发生后,美国驻阿富汗大使馆立即警告当地工作人员,远离窗户、做好自我保护。

热词:

  • 阿富汗
  • 喀布尔
  • 爆炸袭击
  • 7人死亡
  • 17人受伤