央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国"蜗牛"明信片l历经半个世纪终送达收件人

发布时间:2012年05月02日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社休斯敦5月1日电 一张1958年从美国芝加哥寄往佐治亚的明信片,历经近54年才于本周送达收件人、71岁的斯科特·麦克穆里手中。

  “我一下子就认出了母亲的笔迹,”麦克穆里说,“这真令人难以置信。”

  这张描绘了谢德水族馆的明信片,是父母于1958年夏天从芝加哥寄给少年时代的麦克穆里的,那时他们的家在佐治亚州的迪凯特。“我们可能在这张明信片到达之前回到家。”——事实充分证明了母亲当年在明信片最上端写下的这句话。

  现在,芝加哥谢德水族馆答应为麦克穆里提供一次特别的旅程,让他体验已故双亲半个世纪前的参观之地。“对此我非常期待,希望下个星期就能去。”他说。

  上周,这张明信片出现在佛罗里达州南德特纳市居民伊丽莎白·弗彻的邮箱里,当她看到右上角面值2美分的邮票时,意识到这事有些奇怪。

  弗彻将明信片的照片发到社交网站上,并和她的朋友一起寻找收件人。“如果没有因特网,我永远不会收到它了。”麦克穆里说。

  这封“蜗牛”邮件为什么花了半个世纪的时间才送达至今仍是一个谜,美国邮政服务官员也无法解答。麦克穆里指出,明信片上2012年4月密歇根州的邮戳显示,它最近又被第二次寄出过。

热词:

  • 明信片
  • 收件人
  • 谢德
  • 水族馆
  • 蜗牛
  • 少年时代