央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩拘捕中国船长和驾驶员 7名未涉冲突船员已放

发布时间:2012年05月02日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央电视台昨日报道,韩国海警决定以“妨碍特殊公务”为嫌疑向中国船长和驾驶员发出拘捕令,并要求他们交纳1500万韩元(约合人民币8.4万元)的保释金。其他7名船员已获释。

  中国驻韩国使馆总领事何颖在与韩方官员会谈中表示,中韩两国渔业执法部门此前已进行多次高层会晤,就两国渔业争论议题达成了多项共识,希望韩方人员文明执法,依法公正处理和调查此次冲突事故,切实保障中国公民的人道主义待遇。

  韩国海警昨日早些时候称,正在对事件进行处理,处理方针不知情,没有更多的结果可以透露。央视记者连线中国驻韩国光州领事馆官员获悉,领馆正派出人力对事件进行处理。

  韩方消息称,船长王某(36岁)和驾驶员王某(29岁)涉嫌4月30日凌晨2时30分许在全罗南道新安郡黑山面红岛西北方50公里海上,向“扣留非法作业渔船”的韩方渔业指导公务员金某等4人挥舞手斧、钩等凶器,在此过程中,韩国海警中有三人头部、胳膊、腿部受伤,一人坠海,但幸好及时获救。

  据海警介绍,事发当时,除了船长和驾驶员之外,其他7名船员根据船长的指示待在船舱里,并未参与暴力事件。(胡强劲)

热词:

  • 驾驶员
  • 船长
  • 海警
  • 韩方
  • 船员