央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美日警告朝鲜不要进行核试验

发布时间:2012年05月01日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0adbd47b4f344a78a00ba17ac420cfd4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:针对朝鲜可能即将进行的第三次核试验,美、日两国领导人4月30日共同发出警告。美国总统奥巴马称,如果朝鲜采取更多挑衅行为,将会面临更严厉的制裁。日本首相野田佳彦称,国际社会需要呼吁朝鲜保持克制。

    在朝鲜第三次核试验迫近的迹象不断出现之际,美日两国向朝鲜发出了强烈的警告信息。

    美国总统奥巴马:“将实施更强有力的制裁,使其在外交、政治、经济上进一步陷入孤立。”

    奥巴马说,朝鲜在挑衅后获得国际社会补偿的方式已经行不通,美、日、韩三国的在朝鲜问题上的合作局面非常稳固。

    日本首相野田佳彦则认为朝鲜进行核试验的可能性极高,国际社会需要呼吁朝鲜保持克制。

    日本首相野田佳彦:“国际社会应团结一致敦促朝鲜停止挑衅。”

    不过,在被问及朝鲜是否会进行核试验时,奥巴马总统称不会事先预测,回避了正面回答。

    但美国媒体报道称,美国政府认为朝鲜第三次核试验已经临近,并在未雨绸缪。

    编辑:林楠

热词:

  • 美日
  • 朝鲜
  • 核试验