央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德总统取消访问乌克兰 抗议季莫申科受不公对待

发布时间:2012年04月26日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林4月26日电 (记者 黄霜红)德国政府对乌克兰政府处理该国前总理季莫申科事件感到不满,总统高克因此取消了参加今年5月在乌克兰雅尔塔举行的总统会议。

  德国总统发言人26日证实,此举是与默克尔总理商议之后决定的,并强调总统出访“永远事关联邦政府的态度”。总统府已就此通知了乌克兰驻柏林大使馆,说明高克将取消5月中旬前往雅尔塔的行程。

  德国政府高层正在考虑是否保留欧洲杯足球赛期间前往乌克兰的访问,该赛事的前三场比赛皆有德国队参加。《南德意志报》报道,欧洲杯赛事期间,德国总统、总理或者是部长们前往乌克兰的访问频率将降到最低程度。

  司法部长施纳伦贝格尔在回答媒体问讯时说,联邦政府要求乌克兰放弃对季莫申科的侵权行为,呼吁为季莫申科提供治疗。针对抵制乌克兰欧洲杯足球赛的舆论,她认为不应抵制,原因是“必须同该国政府保持对话,否则对季莫申科没什么好处”。

  季莫申科被认为是乌克兰总统亚努科维奇政治报复下的牺牲品。2004年,季莫申科领导了针对亚努科维奇的橙色革命。其任职总理期间的2009年主持与俄国签订天然气合作协议,为乌克兰带来几百万美元的损失,因此于去年10月被现任政府以“滥用职权”为由告上法庭,之后被判入狱7年。从4月20日起,季莫申科以身体有病狱中得不到治疗为由开始绝食抗议。

  德国政府高层对季莫申科目前的狱中绝食行动表示担忧,并愿意为季莫申科前往德国治疗疾病提供条件。之前季莫申科曾2次获得德国名医的诊治。国会外交委员会主席博伦茨对媒体表示,“欧盟和乌克兰的双边协议刚草签,至于其是否生效,还要看乌克兰政府在季莫申科事件上的作为,是否放行其到德国或者是其它国家治疗身体。”(完)

热词:

  • 季莫申科
  • 乌克兰
  • 德国总统
  • 留言评论