央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列国防军总参谋长称伊朗不大可能制造核武器

发布时间:2012年04月26日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

以色列国防军总参谋长本尼·甘茨

      CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据美国《时代》周刊网站4月25日报道,以色列国防军总参谋长甘茨(Benny Gantz)日前表示,他认为伊朗制造核武器的可能性不大。这一观点与总理内塔尼亚胡等政治领导人不断渲染伊朗核威胁迫在眉睫的言论大相径庭。

      甘茨在接受以色列《国土报》采访时说,伊朗尝试研制核武器的可能性不大,但他同时强调,要使伊朗领导人真正放弃造核武器的选项,以色列必须切实加强军事准备。他认为以色列现在对伊朗的口头警告很多,但实际的军事部署远远不足以立即对伊朗动武。

      近期,以色列总理内塔尼亚胡将伊朗领导人描述为“狂热的宗教分子”,称他们有可能对以色列发动核战争。但是,甘茨认为,“伊朗领导层还是非常理性的”。

      甘茨自2011年担任以色列国防军总参谋长。他认为伊朗宗教领袖不会做出重启核项目军事用途的决定:“在伊朗看来,这个项目太容易受到攻击了。如果最高宗教领袖哈梅内伊愿意,他会授意制造核弹,但是他必须首先做出决定。不过假如他真那么做,我认为他将犯下一个极大的错误。我相信他不会越出雷池。”

      甘茨补充道,真正的危险是,如果伊斯兰原教旨主义者掌握核能力,他们“可能在特殊的时刻做出不同的判断”。然而,他不赞同内塔尼亚胡和国防部长巴拉克将伊朗的威胁等同于二战中的犹太人大屠杀的观点,也不认为必须尽快对伊朗进行军事打击。甘茨说:“伊朗存在潜在的威胁,但是我们应当有信心。以色列是这片地区最强大的国家,将来也是如此。出于对历史的负责,所有决策都应当谨慎制定。”他强调,对待伊朗应具体问题具体分析,不应制定时间表,尽管“2012年是关键的一年”。

      以色列总统佩雷斯认同甘茨的观点,并指出,外交语言要像“披着绵羊皮的狮子”,而不是“顶着狮子鬃毛的绵羊”。

热词:

  • 以色列
  • 伊朗核问题
  • 核武器
  • 留言评论