央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:美国和菲律宾联合军演攻击南海岛屿

发布时间:2012年04月26日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月26日讯 据法新社25日消息,美国及菲律宾军队今天举行联合军事演习,攻击南海1座岛屿,距离菲律宾与中国发生海上僵持地点非常接近。

  美国和菲律宾军队在滨临南海的巴拉望海岸发起滩头模拟突击行动。

  菲律宾陆战队两栖特遣队作战军官阿布拉中校表示,约100名官兵参与了此次演习行动,他们在1座由武装恐怖组织攻占的岛屿上,模拟发动突击,然后夺回基地、解救人质。他强调,这次演习行动并非针对中国。

  4月11日,菲律宾外交部发布声明称,有8艘中国渔船在菲律宾海域从事非法捕捞,菲军舰试图扣留这8艘中国渔船,而2艘中国海监船挡在了菲军舰和8艘中国渔船之间,阻止了菲军舰的行动。

  4月11日,中国国家海洋局表示,4月10日中午,国家海洋局获悉在中国黄岩岛海域作业的数艘渔船被菲律宾军舰非法堵在黄岩岛环礁湖内,菲方欲抓扣中国被困渔船渔民。国家海洋局迅速派出正在附近执行南海定期维权巡航执法任务的中国海监84、75船编队赶赴该海域,对中国渔船和渔民实施现场保护。4月22日,中国从黄岩岛海域中菲对峙现场撤走两艘执法船,只留下一艘海监船继续在该海域执法。

  中国外交部发言人刘为民多次表示,中国对黄岩岛拥有无可争辩的主权,指责菲律宾方面试图在黄岩岛海域进行所谓“执法”的行为是对中国主权的侵犯,敦促菲方不要再制造事端。(董菁)

热词:

  • 联合军事演习
  • 联合军演
  • 外媒
  • 岛屿
  • 留言评论