央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国国会参议院举行听证会 调查特工招妓事件

发布时间:2012年04月26日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月26日消息(记者 张加宁)据中国之声《央广新闻》报道,美国国会参议院25日举行听证会,调查在哥伦比亚卡塔赫纳为奥巴马出席美国国家峰会执行安保任务的特勤人员招妓事件。

  美国特工性丑闻事件曝光后,两个星期内,涉案的十二名特工,已有八人请辞或退休。二十五号,美国特工处的上级单位,国土安全部部长纳波利塔诺到参议院司法委员会作证,除再次强调错误的行为不可原谅外,也指出在过去两年半内,从未听过类似指控。

  美国国土安全部长纳波利塔诺指出,这些指控是不可原谅的,我们非常严肃地看待这个问题。过去两年半内,特工处的监察单位并没有收到类似的诉状。

  纳波利塔诺表示,事件发生后,国土安全部已派人进行全面的调查,且确认总统奥巴马的安全不会受到威胁,也会重新审视内部的规范,确保不再有相同情事发生。

  纳波利塔诺还说,其中一件他们正在做的事情是,看目前的规范标准,训练过程和监察内容,是否有任何可以更加“上紧发条”的地方。

  除了特工之外,另外还有十二名军人同样也卷入这场丑闻中。部分美国国会议员指,这件事不仅仅伤害政府的信誉,也伤害了美国国家颜面。而参议院军事委员会资深议员麦凯恩,则对军方的处理态度表达失望,并指将在五月初,召集军方人员,召开相关听证会。

热词:

  • 参议院
  • 美国国会
  • 纳波利塔诺
  • 招妓