央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约女子向老板捐肾术后致残 休病假被炒怒投诉

发布时间:2012年04月26日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 美国纽约一名女子为老板捐献一只肾,事后却遭企业开除。她已向纽约州人权部门投诉。

  女子名为德博拉·史蒂文斯。按照她的说法,她捐出一只肾,帮助患病老板提升等待肾移植捐献的排序。

  史蒂文斯投诉,她因术后并发症导致伤残,雇主大西洋汽车集团歧视她,把她开除。

  而这家汽车经销商发表声明,说史蒂文斯利用自己的善举,编造毫无依据的投诉,企业对她“适当而公平”。

  史蒂文斯的律师莱纳德·利兹24日说:“这个善良的姑娘想挽救一条生命,但当她这么做了,一切却变了……当她想休息一下,她遭到责骂。他们对她不仅没有同情,反而敌视她。”

  史蒂文斯说,2010年11月,她得知原先工作过的大西洋汽车集团老板杰奎琳·布鲁西亚需要一只肾,便告诉后者她可以捐献一只。当时,史蒂文斯临时在佛罗里达州上班。

  投诉书称,布鲁西亚没有马上接受,说可能某天会需要。史蒂文斯得知,她回纽约后,企业会再次雇佣她。不久,布鲁西亚告诉她,一名潜在捐献者没有获得医院批准,问她是否还愿意捐献。

  史蒂文斯同意,但她的肾与布鲁西亚配型不太理想。她仍然捐出一只肾,以便布鲁西亚尽快获得一只配型更好的肾。2011年8月,她接受手术,捐献左肾,大约一个月后上班。律师利兹说,手术导致她左腿神经受损、出现消化和精神问题。

  而在工作场合,布鲁西亚变得“简单粗暴”。史蒂文斯说,她因病休假受到几次斥责;她向人力资源部门抱怨布鲁西亚,却被调到较差的办公室。今年4月11日,企业以工作表现为理由开除史蒂文斯。

  利兹说,史蒂文斯先向纽约州人权部门投诉,作为在联邦法院向布鲁西亚及其所属企业提起诉讼的必要条件。

热词:

  • 捐肾
  • 女子
  • 配型
  • 人权
  • 接受手术
  • 汽车经销商