央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国宪法委员会确认总统选举第一轮投票结果

发布时间:2012年04月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎4月25日电(记者王寰鹰 李明)法国宪法委员会25日确认并正式公布了法国内政部23日公布的总统选举第一轮投票结果,社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德和现任总统尼古拉·萨科齐的得票率位居前两名,将进入第二轮角逐。

  宪法委员会经核查后以各种不同技术原因取消了6个投票站的结果,但取消这些结果对最后计票结果的影响微乎其微。修正后的结果显示,奥朗德和萨科齐分别获得28.63%和27.18%的有效选票。极右翼候选人玛丽娜·勒庞获得17.90%的有效选票,左翼激进派候选人让-吕克·梅朗雄和中间派候选人弗朗索瓦·贝鲁分别获得11.10%和9.13%的有效选票,其他候选人的得票均不超过3%。

  这些结果与内政部公布的数据基本一致。不过,修正后的结果显示,这次选举登记选民约为4603万人,比内政部公布的数据略有减少;而投票率为约79.48%,比内政部公布的数据略高,但低于2007年总统选举第一轮投票83.77%的投票率。

  此次法国总统选举第一轮投票22日在法国本土全面展开。这次大选在本土、海外领地和境外共设立8.5万个投票站。由于时差关系,法国部分海外省和海外领地已提前投票。

热词:

  • 法国宪法委员会
  • 总统选举
  • 投票结果