央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗石油部长否认对德国希腊和西班牙断油

发布时间:2012年04月19日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月19日电 据外电报道,伊朗石油部长罗斯塔姆·加塞米19日表示,伊朗并未停止向德国、希腊和西班牙出口石油,此前的相关报道不属实。

  加塞米在记者会上表示,“我们仍在向除了英国和法国以外的其他欧洲国家出售石油。”

  伊朗媒体此前报道称,伊朗已不再向德国、西班牙和希腊出售石油,并正在考虑停止向意大利供油。

  加塞米对上述报道进行驳斥,但是承认在向欧洲国家供油的过程中存在一些经济问题。

  欧盟今年1月决定对伊朗石油出口和央行实施制裁,引起伊朗方面强烈反应,伊朗多名议员和政府官员称将停止向欧盟部分国家出口石油。伊朗石油部2月19日宣布,伊朗已停止向英国和法国公司出售石油。

  石油行业是伊朗经济命脉,石油收入占其全部外汇收入的85%以上。作为石油输出国组织第二大原油生产国,伊朗日均出口原油260万桶,其中五分之一输往欧盟国家,主要包括意大利、西班牙和希腊。

热词:

  • 伊朗石油部长
  • 石油收入
  • 伊朗方面