央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗:喀布尔和三省首府几乎同时遭袭

发布时间:2012年04月16日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0824bd58dd71440e8cc6925591b563be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:15号,阿富汗首都喀布尔和其他三个省份的首府几乎同时遭到了武装人员的袭击。据路透社和美联社报道,仅在喀布尔地区,袭击就造成至少两人死亡、23人受伤。

  当天下午,位于喀布尔市中心的外国使馆区附近首先传出爆炸声。随后,这一地区又发生了多起爆炸,遇袭击地点附近冒出大量黑烟。

  爆炸发生后,武装人员袭击了位于喀布尔市中心的北约总部、德国和英国等国的驻阿使馆,以及一家酒店。此外,阿富汗议会大厦和一个情报机构大楼也遭到袭击。据报道,在警方赶到现场前,一些阿富汗议员甚至亲自拿起武器,与围攻议会大厦的武装人员进行战斗。

  阿富汗警方和安全部队随后迅速封锁了喀布尔市内的主要道路,包围了遇袭的区域,与武装人员展开激烈交火。

  几乎是在喀布尔遇袭的同时,阿富汗东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德、帕克蒂亚省首府加德兹以及卢格尔省首府当天也遭到了武装人员的袭击。

  阿富汗警方与安全部队和武装人员在各地的交火一直从下午持续到夜间。阿富汗内政部官员表示,共有19名武装人员在交火中被击毙,两人被逮捕,另有14名阿富汗警察和九名平民在交火中受伤。

热词:

  • 阿富汗
  • 喀布尔
  • 三省首府
  • 同时遭袭