央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]挪威“7.22”爆炸枪击事件:本台记者探访案发地之一于特岛

发布时间:2012年04月16日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c4e56095d24c4fa4bcc09c5bdf4a79eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2011年7月22号,挪威首都奥斯陆发生爆炸枪击事件,震惊世界。时隔九个月后,在犯罪嫌疑人布雷维克即将面对公开庭审前,本台记者探访了案发地之一的于特岛。

    鲜花、蜡烛、文字,在7·22爆炸枪击事件过去了9个月之后,人们纷纷前往枪击惨案发生地于特岛追思逝者。而庭审前的于特岛,也成为了各国媒体关注的焦点。

    在“7·22”爆炸枪击事件发生后,于特岛被当地警方封锁,一直到今年4月才重新开放。不过,当时往返于特岛的摆渡船,已经停止了运营,人们不愿意去回忆那段沉痛的往事。

    在当地居民的帮助下,记者登上了这座位于奥斯陆西北40公里的于特岛。9个月前的枪击案,打破了这座小岛长久以来的宁静,去年7月22日,挪威人布雷维克在于特岛制造了震惊世界的枪击案件,69个年轻的生命消逝于此。下周一,奥斯陆法庭将公开审理布雷维克,而布雷维克,将对其冷血残酷的杀戮付出法律的代价。

    案发前的房屋和陈设依然如故,只是破碎的窗户玻璃、挂在门上和树上的指示牌、门窗紧闭的小卖部、废弃的船只和小码头,都在静静地告诉人们,这里已经不再是9个月以前那个宁静的度假小岛。尽管这里依然林木茂盛,水面已恢复了往日的平静。

    据了解,当时在枪击案发生后,有250名年轻人,跳水游到了小岛对面,向当时正在宿营的人求助,得以逃生。

    编辑:王青涛  孟超

热词:

  • 挪威
  • 7.22
  • 爆炸
  • 枪击事件