央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]直播连线:印尼附近海域发生8.5级强震

发布时间:2012年04月11日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a1d849e42044cd6935536a9ca209dc6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:有关印尼地震的最新情况,我们马上连线本台驻印尼雅加达记者窦筠韵。

  主持人:在此前连线中说是无伤亡,现在伤亡情况有没有最新的报告吗?

  记者:目前没有收到在当地有伤亡的报告情况,印尼总统在第一时间就发表了全国电视讲话,当时他就表示地震引发海啸的可能性不大,当地国家已经派出救援队。

  主持人:地震引发的海啸可能性不大,和刚才说到的取消海啸预警,和2004年强震相比两次地震差别不大,为什么说这次危害会相对弱?

  记者:第一时间采访04年地震的总指挥,当时是印尼的副总统,他提到和2004年地震相比虽然在震级上同属于8级以上大地震,但是地震的类型不同,所以导致除非是海地发生滑坡否则地震导致海啸的可能性不大,另外04年海啸发生在夜里当时人们在睡觉,并没有来得及疏散进行撤离,但这次发生在白天,同时经过了04年的海啸当地亚齐人掌握了许多防灾知识。

热词:

  • 印尼
  • 附近海域
  • 强震