央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国传奇主持人迈克-华莱士去世 曾采访邓小平、江泽民

发布时间:2012年04月08日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       

资料图:美国传奇主持人迈克-华莱士

        CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)快讯:据美国哥伦比亚广播公司(CBS)4月8日报道,美国传奇主持人迈克-华莱士(Mike Wallace)于当地时间7日20时在美国康涅狄格州纽黑文市一所疗养院去世,终年93岁。他曾专访邓小平、江泽民。

        目前,华莱士的死因尚未公布,此前有报道称,他于2008年曾接受心脏手术。

        迈克-华莱士简介

        迈克-华莱士,美国哥伦比亚广播公司(CBS)著名新闻杂志节目《60分钟》主持人,美国电视界的一个“教父”级的人物。

        1986年9月2日,华莱士在中南海采访了中共中央顾问委员会主任邓小平。那次采访中,邓小平给出了中国的改革“决不回头”的论断。

        2000年8月15日下午,华莱士在北戴河采访了中国第三代领导人江泽民。在采访中,江泽民就中美关系、中国国内问题等回答了他的提问,阐述了中国在这些问题上的原则立场和方针政策。

 

热词:

  • 迈克
  • 华莱士
  • 邓小平
  • 江泽民
  • 哥伦比亚