央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本政府重划福岛核辐射区 一公里内为无人禁区

发布时间:2012年04月08日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月8日消息 据中国之声《央广新闻》报道,据新加坡《联合早报》7日报道,日本政府准备重划福岛第一核电站辐射区,预计将把1公里范围内地区划入“无人禁区”。

  在福岛核事故发生之后,日本当局就把其周围30公里以内的地区分别划分为避难解除准备区域、居住限制区以及归还的困难区,当时为了显示不放弃的决心,日本政府也向核灾民声明说,当局准备花5年以上的时间来进行除污的工作。但是在经过一年多的严格观察以后,日本当局决定改变初衷,日前负责重建的日本赈灾大臣平野达人在政府原子能灾害对策本部会议上建议政府说,考虑到在福岛第一核电站周围地区设置超长期无人区,以禁止任何人的进入。

  平野达人表示,政府正在积极考虑要把核电厂0.5或1公里以内的地区列为无人区,也就是说进行永久性的封锁,该地区的居民将永无回乡的可能性。他也表示将与福岛政府进一步磋商之后才做出最后的决定。据了解已肯定列入无人区的是大熊町与双叶町,两地居民共计有两万多人,除了平野达人之外,日本的内阁官房长官腾村修也曾在4号对记者表示说,有必要在福岛第一核电站附近地区设置超长期的无人区,这也意味着日本政府已经在考虑把这一个核电站周围宣布为死亡地带。

  这个消息发出之后,渴望回乡已久的灾民们表示很难过,但是政府官员们表示有必要正视辐射污染的真相。据报道,日本当局还有另外一个计划,就是买下这些高污染的土地,以便来挖地窖建设水库,来解决无处可存的辐射水。东京电力公司在事故之后产生的无处储藏的污水已经超过了12万吨,直到现在还是以每天500吨的速度在增加。

热词:

  • 福岛
  • 日本当局
  • 日本政府
  • 核电站