央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

暴风雨袭击西日本大范围地区 大量航班停飞(图)

发布时间:2012年04月03日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为4月3日中午12点10分,福井市的路人在车后躲避强风。图片来源:日本共同社

  新华网日本频道北京4月3日电 本网综合日本媒体有关消息报道,受低气压影响,以西日本为主的日本大范围地区3日开始刮起大风,伴随有暴风雨产生。目前多地出现人员受伤情况,相关地区交通也受到明显影响。中午12时左右,东京也开始出现大风和降雨天气。

  据日本共同社消息,预计首都圈将在4今天傍晚下班时段遭“春季暴风”袭击,铁路等交通网络或出现大面积混乱。日本气象厅呼吁东日本及北日本地区未来两天严加警惕。

  当天,长崎县云仙普贤岳的最大风速达每秒32.9米;鸟取县的鸟取机场为每秒31.9米;富山县上市町为每秒31.7米,鹿儿岛县德岛机场遭遇了每小时雨量高达57.5毫米的暴雨。

  此外,据《读卖新闻》报道,上午11时,日本爱媛县局部地区最大风速为每秒23米,最大瞬时风速达每秒30.3米。预计关东地区晚间将出现风速最大达25米每秒的暴风天气。

  受此影响,截至上午11:30,东京羽田机场至西日本地区的243个航班停飞,铁路方面也减少了运行次数。

热词:

  • 日本气象厅
  • 航班
  • 袭击
  • 地区交通