央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大变性佳丽被拒进决赛 拟告环姐主办单位歧视

发布时间:2012年04月02日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社多伦多4月1日电 加拿大温哥华华变性佳丽泰勒高娃因遭该国环球小姐取消资格,声称保留法律追诉权,考虑循司法途径指控主办单位歧视。

    泰勒高娃经由发言人理查兹31日宣读一份声明,并表示在本月3日将举行记者会说明下一步动作的具体细节。

    理查兹表示,泰勒高娃要求环姐选美比赛赞助大亨川普和主办单位重新考虑他们带有歧视意味的决定,并强调泰勒高娃希望重返选美竞赛。

    加拿大环姐主办单位上周以泰勒高娃“非天生女性”为由,将原本进入决赛的泰勒高娃除名。

    变性美女被环姐取消资格的新闻经披露后,加拿大和美国有人在网路串连,争取签名连署支持泰勒高娃,网民反应相当热烈。

    理查兹的声明中说,泰勒高娃了解她的案子可能成为同性、变性及双性圈人士,争取尊严及自由的一个里程碑事件。

    据此间世界日报报道,泰勒高娃今年23岁,金发碧眼,身高6呎1吋,原被视为加国环姐大热门,但“她”曾在部落格自承是变性人,于2010年做过手术,从男人变成女人,成为“她”被除名的导火线。

热词:

  • 加拿大
  • 变性佳丽
  • 决赛
  • 环姐主办单位
  • 歧视